Топ-100 Свежая икра из баклажанов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свежая икра из баклажанов: рецепт

10.11.2023

Свежая икра из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Средиземноморская кухня/Низкокалорийная еда/Баклажанная икра
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Желтый лук — 2 головки
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начисто вымытые крупные баклажаны проткнуть ножом в нескольких местах. Отправить в духовку, разогретую до 200 °C запекаться. Тем временем, почистить и мелко порезать лук. Бланшировать помидоры (выберите плоды среднего размера) и очистить от кожицы. Превратить в пюре в миксере. Туда же добавить соль, перец и оливковое масло. Запеченные до мягкости баклажаны очистить от кожицы и обрезать края. Измельчить ножом внутренность. Смешать все компоненты и отправить в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту