Топ-100 Салат из баклажанов с укропом и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из баклажанов с укропом и чесноком: рецепт

10.11.2023

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Еврейская кухня/Веганская еда/Овощные салаты/Салаты из баклажанов
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Крупная соль — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 9 ст. л.
  • Красный сладкий перец — 3 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Укроп — 3 веточки
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте баклажаны на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час. Тем временем, разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 мин., переворачивая каждые 5 мин., пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 мин.. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте маленькими кубиками. Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны тремя порциями с измельченным чесноком до золотистого цвета примерно по 5 мин., каждый раз наливая по 3 столовые ложки масла. Переложите на бумажное полотенце. Переложите баклажаны с чесноком в большую миску. Добавьте нарезанные перцы, нарезанный укроп, уксус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту