Топ-100 Тыквенно-чечевичный суп-пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенно-чечевичный суп-пюре: рецепт

27.12.2023

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • зира (кумин) - 1 ч. л.
  • карри порошок - 1 ч. л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь свежий - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец красный молотый - 2 щепотки
  • перец чили свежий - 1 шт.
  • тыква - 300 гр.
  • чечевица красная - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.

2

Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками.

3

В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5 мин. .

4

Тыкву очистить и нарезать кубиком.

5

К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 мин. (до мягкости тыквы). Чечевица должна развариться.

6

В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 мин. . Приправить по вкусу.

7

Затем овощи пюрировать погружным блендером.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту