Топ-100 Суп с блинчиками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с блинчиками: рецепт

27.12.2023

Суп с блинчиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 мозговая говяжья кость почти без мяса
  • 1 средняя луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 небольшие морковки
  • стебли 1 пучка петрушки
  • соль
  • шнитт-лук для подачи
  • 150 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бульона разрежьте курицу на несколько частей, положите в большую кастрюлю. Туда же положите мозговую кость, залейте 3 л холодной питьевой воды и на сильном огне доведите до кипения.

2

Пока бульон закипает, разрежьте луковицу, корень петрушки и морковь вдоль на 2 или 4 части и поджарьте разрезом вниз на сухой сковороде до коричневого цвета.

3

Снимите с бульона пену, посолите, положите овощи и стебли петрушки. Убавьте огонь до минимального. Через 1 ч 20 мин. выньте курицу и снимите мясо с костей, кости верните в бульон и варите еще 40 мин. Процедите бульон. Овощи и кости не понадобятся (не забудьте вынуть костный мозг и съесть с солью и черным хлебом).

4

Пока варится бульон, сделайте блинчики. Для теста смешайте молоко и яйца. Просейте муку с солью в миску и, помешивая венчиком, влейте яично-молочную смесь. Тесто должно получиться совершенно однородным. Дайте ему постоять 40 мин.

5

Пожарьте из блинного теста небольшие тонкие блинчики, смазывая сковородку маслом при помощи кулинарной кисточки каждый раз перед тем, как налить тесто. Остудите готовые блинчики полностью.

6

Остывшие блинчики разрежьте пополам, а потом нарежьте поперек тонкими (8–10 мм) полосками. Налейте в тарелки очень горячий бульон и посыпьте нарезанными шнитт-луком и блинчиками. Курицу можно подать отдельно или оставить для другого случая.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту