Топ-100 Лагман с готовой лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман с готовой лапшой: рецепт

27.12.2023

Лагман с готовой лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мякоть говядины 0,5 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленая редька 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • квашенная капуста 100 гр.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • растительное масло 120 гр.
  • упаковка лагманной лапши 1 шт.
  • пучок петрушки 1 шт.
  • красный перец острый 1 щепотка(и)
  • черный перец молотый 1 щепотка(и)
  • лавровый лист 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи вымыть, почистить и нарезать одинаковым кубиком примерно 0,5х0,5 см. Квашеную капусту также порезать. Мясо промыть и нарезать небольшим кубиком (не больше 1х1 см). Мясо необходимо брать хорошее, желательно — вырезку.

2

Налить растительное масло в казан и раскалить его. Добавить мясо, обжаривать в течение 10 минут

3

Добавить репчатый лук и морковь и продолжать обжаривать 5 мин. , периодически помешивая. На данном этапе можно посолить

4

Добавить редьку. Обжаривать еще 5 минут

5

Добавить болгарский перец и квашеную капусту. Жарить еще 5 минут

6

Всыпать оба вида перца (красный острый перец — с осторожностью), добавить лавровый лист, томатную пасту (или кетчуп), влить кипяток так, чтобы он слегка покрывал содержимое казана, перемешать. Тушить подливу в течение 15 мин. . Пока готовится подлива, отварить лагманную лапшу в большом количестве подсоленной воды

7

Когда подлива готова — всыпать в казан мелко порубленную петрушку

8

Соус перемешать, оставить на 5 мин. . Попробовать — чего не хватает? Отрегулировать соль и перец. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Выложить в горячую тарелку немного лагманной лапши, залить подливой, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту