Топ-100 Куриный суп с сельдереем и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с сельдереем и помидорами: рецепт

27.12.2023

Куриный суп с сельдереем и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • 4 черешка сельдерея
  • 700 г помидоров
  • 2 веточки зелени сельдерея
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2 веточки кинзы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и сельдерей, 5 мин.

3

Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 мин.

4

Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчитьпо вкусу. Варить 7 мин.

5

Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин.

6

Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настояться 10 мин.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту