Куриная лапша с грибами
Ингредиенты
- горсть сушеных белых грибов
- 2 ст. л. коньяка
- 1 небольшой цыпленок
- 1 маленькая луковица
- 1 морковка
- 2 черешка сельдерея
- 300 г любых свежих или замороженных грибов
- 2 средние белые луковицы
- 3 ст. л. топленого масла
- 1 зубчик чеснока
- сметана
- соль
- 4 сушеных белых гриба
- 3/4 стакана муки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие белые грибы залейте 200 мл теплой питьевой воды, добавьте щепотку соли и коньяк. Настаивайте 1 ч. Процедите настой через полотняную салфетку, грибы промойте от песка, верните в настой.
Разрежьте цыпленка вдоль пополам. Залейте холодной водой, на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин.
Маленькую луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам. Разогрейте на среднем огне сковородку без масла, обжарьте овощи срезом вниз, до коричневых подпалин. Переложите овощи в кипящий бульон вместе с черешками сельдерея, нарезанными крупными кусками. Варите бульон еще 1 ч 30 мин.
При помощи шумовки, не снимая кастрюлю с огня, выньте из бульона овощи и цыпленка, влейте грибной настой вместе с грибами. Варите на маленьком огне еще 30 мин. Затем выньте грибы и нарежьте толстой соломкой.
Для лапши смелите сухие грибы в кофемолке в муку. Просейте муку с солью на доску, сделайте в ней углубление – «колодец», всыпьте грибную муку, вбейте яйцо и влейте молоко. Постепенно смешайте все ингредиенты руками, подсыпая муку с краев в центр.
Вымесите до гладкости, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте полотенцем, отставьте на 30 мин.
Свежие грибы очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Белый лук разрежьте на четвертинки и тонко нарежьте перьями. Разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном, положите лук, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
Затем добавьте свежие грибы и полоски отваренных белых грибов, жарьте еще 10 мин. Переложите грибы с луком в бульон.
Тонко раскатайте тесто, сверните рулетом и нарежьте очень тонкими ломтиками. Слегка присыпьте лапшу мукой и дайте подсохнуть, 15 мин.
В кастрюле вскипятите 2,5–3 л воды, всыпьте 1 ст. л. соли, положите лапшу, доведите до кипения, варите 1 мин. Откиньте на дуршлаг.
Доведите бульон до кипения, добавьте отваренную лапшу, варите 3 мин. Подавайте лапшу со сметаной, смешанной с чесноком и солью.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту