Топ-100 Куриная лапша с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная лапша с грибами: рецепт

27.12.2023

Куриная лапша с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • горсть сушеных белых грибов
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 небольшой цыпленок
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • 300 г любых свежих или замороженных грибов
  • 2 средние белые луковицы
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 зубчик чеснока
  • сметана
  • соль
  • 4 сушеных белых гриба
  • 3/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухие белые грибы залейте 200 мл теплой питьевой воды, добавьте щепотку соли и коньяк. Настаивайте 1 ч. Процедите настой через полотняную салфетку, грибы промойте от песка, верните в настой.

2

Разрежьте цыпленка вдоль пополам. Залейте холодной водой, на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин.

3

Маленькую луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам. Разогрейте на среднем огне сковородку без масла, обжарьте овощи срезом вниз, до коричневых подпалин. Переложите овощи в кипящий бульон вместе с черешками сельдерея, нарезанными крупными кусками. Варите бульон еще 1 ч 30 мин.

4

При помощи шумовки, не снимая кастрюлю с огня, выньте из бульона овощи и цыпленка, влейте грибной настой вместе с грибами. Варите на маленьком огне еще 30 мин. Затем выньте грибы и нарежьте толстой соломкой.

5

Для лапши смелите сухие грибы в кофемолке в муку. Просейте муку с солью на доску, сделайте в ней углубление – «колодец», всыпьте грибную муку, вбейте яйцо и влейте молоко. Постепенно смешайте все ингредиенты руками, подсыпая муку с краев в центр.

6

Вымесите до гладкости, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте полотенцем,­ отставьте на 30 мин.

7

Свежие грибы очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Белый лук разрежьте на четвертинки и тонко нарежьте перьями. Разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном, положите лук, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

8

Затем добавьте свежие грибы и полоски отваренных белых грибов, жарьте еще 10 мин. Переложите грибы с луком в бульон.

9

Тонко раскатайте тесто, сверните рулетом и нарежьте очень тонкими ломтиками. Слегка присыпьте лапшу мукой и дайте подсохнуть, 15 мин.

10

В кастрюле вскипятите 2,5–3 л воды, всыпьте 1 ст. л. соли, положите лапшу, доведите до кипения, варите 1 мин. Откиньте на дуршлаг.

11

Доведите бульон до кипения, добавьте отваренную лапшу, варите 3 мин. Подавайте лапшу со сметаной, смешанной с чесноком и солью.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту