Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем
Ингредиенты
- 1 средняя тыква сорта Баттернат (имеет ореховый привкус)
- 2 картофелины среднего размера
- 1/2 луковицы
- 2 ст. л масла
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 чашки овощного бульона (бульон должен покрыть в сотейнике овощи)
- соль
- свежесмолотый черный перец
- ½ ч.л. паприки
- 1 маленький лавровый лист
- ½ ч.л. тертого имбиря
- несколько капель меда
- Для подачи по желанию
- Тыквенные семечки
- Крутоны
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Чеснок положить в фольгу, капнуть на дольки мед, свернуть и запечь примерно 15 мин. в духовке при 180°С. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).
Разогреть в сотейнике масло. Положить лук, тыкву и картофель, добавить соль, перец и паприку, обжарить 10 мин. . Влить бульон с таким расчетом, чтобы он закрывал овощи, добавить имбирь. Проварить овощи 15 мин. . Чеснок выдать из шелухи.
Протушенные овощи с добавлением чеснока смолоть в блендере и вылить обратно в сотейник. Добавить, если необходимо, соль и перец.
При подаче посыпать рубленой зеленью, тыквенными семечками. Подавать с крутонами.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту