Топ-100 Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем: рецепт

27.12.2023

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква сорта Баттернат (имеет ореховый привкус)
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 чашки овощного бульона (бульон должен покрыть в сотейнике овощи)
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • ½ ч.л. паприки
  • 1 маленький лавровый лист
  • ½ ч.л. тертого имбиря
  • несколько капель меда
  • Для подачи по желанию
  • Тыквенные семечки
  • Крутоны
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Чеснок положить в фольгу, капнуть на дольки мед, свернуть и запечь примерно 15 мин. в духовке при 180°С. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).

2

Разогреть в сотейнике масло. Положить лук, тыкву и картофель, добавить соль, перец и паприку, обжарить 10 мин. . Влить бульон с таким расчетом, чтобы он закрывал овощи, добавить имбирь. Проварить овощи 15 мин. . Чеснок выдать из шелухи.

3

Протушенные овощи с добавлением чеснока смолоть в блендере и вылить обратно в сотейник. Добавить, если необходимо, соль и перец.

4

При подаче посыпать рубленой зеленью, тыквенными семечками. Подавать с крутонами.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту