Топ-100 Райта: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Райта: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Райта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт — 500 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перечная мята — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным. С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с ­семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять мин.. Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги. Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать. Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу. Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту