Топ-100 Пряная буженина, запеченная в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная буженина, запеченная в духовке: рецепт

10.11.2023

Пряная буженина, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Эстонская кухня/Буженина
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Говяжье филе — 1 кг
  • Молотый черный перец — половину ч. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист порошок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы. По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса. Разогреть духовку до 180 °C, мясо поместить в рукав для запекания, обязательно оставив в нем небольшое отверстие (если этого не сделать, рукав может лопнуть, и мясо получится сухим). Оставить в духовке примерно на 3–3,5 часа. Мясо лучше подавать в холодном виде в качестве закуски к основному блюду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту