Топ-100 Печеный печеночный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеный печеночный торт: рецепт

10.11.2023

Печеный печеночный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Русская кухня/Печеночный торт/Торты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 800 гр.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молоко — 70 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сода
  • Уксус
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сметана 20%-ная — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 180 °C. В блендере смешиваем печень, молоко, яица, муку, соль, перец, масло. Гасим соду уксусом. Все смешиваем. Берём форму, у меня обычная Силиконовая, для выпечки, наливала просто на дно, блинчики поднимаются не сильно. Делаем каждый отдельно в духовке, каждый, получается шт. 6-7. В это время трём на крупной терке морковь, мелко шинкуем лук, отправляем все на сковородку и пассируем мин 30. Составляем торт. Смешиваем сметану с поджаркой и чесноком, солью. Берём блин смазываем получившимся соусом, кладем следующий и так далее до конца. Последний блин тоже смазывала т.  к. украшала яичком, это по желанию. Все, торт готов! Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту