Топ-100 Паштет из куриной печени с карамелизованным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с карамелизованным луком: рецепт

10.11.2023

Паштет из куриной печени с карамелизованным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Европейская кухня/Пошаговые рецепты/Праздничные закуски/Паштеты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Херес — 300 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сливки 35%-ные — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачистить куриную печень. Нарезать лук полукольцами и высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, поперчить и томить на среднем огне, помешивая, пока лук не пустит сок. Добавить сахар, немного хереса, часть апельсинового сока и цедры и продолжать томить лук, иногда помешивая и дожидаясь пока жидкость испарится, а лук приобретет карамельный оттенок. На это уйдет 15-20 мин., но можно продолжать и дольше. Время от времени можно подливать херес. Выложить готовый лук. В ту же сковороду долить масло и слегка обжарить печенку, добавив соли и перца. Она должна стать румяной снаружи и нежно-розовой внутри. Добавить к печени цедру, сок и херес. Снять с огня. В блендер положить лук, печень, залить сливками и взбить. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать. Готовый паштет перелить в форму, накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к паштету, и отправить в холодильник застывать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту