Топ-100 Паштет из куриной печени с портвейном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с портвейном: рецепт

10.11.2023

Паштет из куриной печени с портвейном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Европейская кухня/Пошаговые рецепты/Праздничные закуски/Паштеты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 2
  • Куриная печень — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Сливки 33%-ные — 200 мл.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Портвейн — 200 мл.
  • Соль
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Молотый черный перец
  • Молотый мускатный орех
  • Майоран

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару мин.. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 °C, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять мин. в духовку, разогретую до 175–185 °C. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту