Топ-100 Паленые баклажаны: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паленые баклажаны: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Паленые баклажаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Белый лук — 1 головка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Уксус 9%-ный — 2 ст. л.
  • Оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.
  • Кинза — 9 стеблей
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны обжечь на открытом огне: кожура должна почернеть, а мякоть — продавливаться при нажатии пальцем. Остудить. Помидоры надсечь крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру. Разрезать на части, удалить твердую сердцевину и семена. Порубить на кусочки средней крупности. Остывшие баклажаны разрезать пополам, ножом извлечь мякоть. Луковицу очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой. На широкой доске соединить баклажанную мякоть, помидоры, лук и чеснок, все вместе порубить тяжелым ножом до равномерного перемешивания продуктов — но не в кашу. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Влить уксус и оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать. Перед подачей дать настоять­ся час при комнатной темпе­ратуре.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту