Овощная фриттата
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл.
- Цукини — 200 гр.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Зеленый горошек — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное яйцо — 8 штук
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Тертый сыр — 50 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске размешать яйца, добавить небольшими порциями молоко, хорошо взбить венчиком. Цукини и сладкий перец вымыть и обсушить. Перец очистить от перегородок семян, у цукини срезать плодоножки. Нарезать овощи небольшими ломтиками. Лук вымыть, перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить, пропустить через пресс или истолочь в ступке. Нагреть на сковородке оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и цукини. Подмешать рубленный зеленый лук и обжарить несколько мин.. Добавить молодой горошек и подготовленный чеснок и готовить, помешивая на слабом огне около 5 мин.. Посолить и поперчить. Залить овощи яично-молочной смесью и готовить на 4 мин.ы на среднем огне. Перевернуть фриттату с помощью тарелки готовить еще 3 мин.ы. Посыпать тертым сыром и обжарить до готовности. Фриттату подать горячей.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту