Топ-100 Овощная фриттата: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная фриттата: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Овощная фриттата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл.
  • Цукини — 200 гр.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное яйцо — 8 штук
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Тертый сыр — 50 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске размешать яйца, добавить небольшими порциями молоко, хорошо взбить венчиком. Цукини и сладкий перец вымыть и обсушить. Перец очистить от перегородок семян, у цукини срезать плодоножки. Нарезать овощи небольшими ломтиками. Лук вымыть, перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить, пропустить через пресс или истолочь в ступке. Нагреть на сковородке оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и цукини. Подмешать рубленный зеленый лук и обжарить несколько мин.. Добавить молодой горошек и подготовленный чеснок и готовить, помешивая на слабом огне около 5 мин.. Посолить и поперчить. Залить овощи яично-молочной смесью и готовить на 4 мин.ы на среднем огне. Перевернуть фриттату с помощью тарелки готовить еще 3 мин.ы. Посыпать тертым сыром и обжарить до готовности. Фриттату подать горячей.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту