Топ-100 Омлет с розочками из лаваша: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с розочками из лаваша: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Омлет с розочками из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Молоко — 150 мл.
  • Зелень
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лаваш нарезать на ленточки шириной 4–5 см. Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками, помидоры — кружочками. Выложить на ленточки последовательно кусочки сыра, помидора и ветчины, чередуя их друг с другом и одновременно скатывая ленточки, чтобы в результате получились «розочки». Если розочки разматываются — их можно закрепить зубочисткой, но потом не забудьте ее удалить. В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла и обжарить розочки со всех сторон до легкого хруста. Взять высокую форму для запекания и хорошо смазать ее мягким сливочным маслом. Выложить в нее розочки срезом вверх (зубочистки, если использовались, удалить). В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и хорошо перемешать венчиком (не взбивать!). Влить получившуюся смесь в форму и убрать в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин..

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту