Топ-100 Мясной рулет с шампиньонами: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет с шампиньонами: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Мясной рулет с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг
  • Желатин — 20 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Орехи — 100 гр.
  • Специи
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе порезать вкруговую одним пластом толщиной 1,5 см и хорошо отбить с двух сторон (лучше через пленку — защита от брызг) до толщины 1 см. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полного выпаривая влаги и слегка подрумянить; яйца взбить со сливками/молоком и вылить в грибы, слегка присолить, обжарить, как омлет, и отставить остывать. Мясо с жиром порезать на мелкие кусочки, болгарский перец — мелкими кубиками, чеснок и орехи порубить; присолить, поперчить, добавить половину порции по рецепту сухого желатина, специи, сухой базилик, хорошо все перемешать (желательно руками, как месим тесто). Разложить подготовленный мясной пласт на ровной поверхности; для удобства сворачивания рулета в дальнейшем, лучше предварительно расстелить пекарскую бумагу. Если у вас мясо порезано не одним куском, после отбивания раскладывайте отбитые куски слегка внахлест. Пласт отбитого мяса посолить, поперчить, слегка приправить специями и равномерно посыпать половиной порции сухого желатина. На мясной пласт выложить остывший омлет с грибами, разровнять. Сверху равномерно распределить мясную смесь с желатином. Скрутить пласт рулетом, подгибая края вовнутрь, слегка примять, формируя батон; обматать в многочисленные слои пищевой пленки так, чтобы получился герметичный кокон; опустить в полиэтиленовый прозрачный пакет так, чтобы внутри не было воздуха, и обмотать скотчем крест-накрест. Варить рулет в кипящей воде 2–2,5 часа на среднем огне (воду придется постоянно подливать), периодически переворачивая. Остудить рулет до комнатной температуры и убрать в холодильник на 5–6 часов до полного застывания образовавшегося внутри сока — не разрезать пленку до полного затвердения желе. Снять пленку и разрезать.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту