Топ-100 Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Красный лук — 1000 гр.
  • Свежий тимьян — 5 гр.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Тростниковый сахар — 75 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • Красное сухое вино — 100 мл.
  • Бальзамический уксус — 60 мл.
  • Молотый черный перец — 3 гр.
  • Бальзамический крем — 30 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой. Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Влейте оливковое масло и разогревайте три мин.ы на среднем огне. Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать мин., периодически помешивая. Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите. Готовьте еще двадцать мин. под крышкой, иногда помешивая. Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать мин. (без крышки). Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту