Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
Ингредиенты
- 2
- Красный лук — 1000 гр.
- Свежий тимьян — 5 гр.
- Оливковое масло — 80 мл.
- Тростниковый сахар — 75 гр.
- Мед — 50 гр.
- Красное сухое вино — 100 мл.
- Бальзамический уксус — 60 мл.
- Молотый черный перец — 3 гр.
- Бальзамический крем — 30 гр.
- Соль — 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой. Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Влейте оливковое масло и разогревайте три мин.ы на среднем огне. Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать мин., периодически помешивая. Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите. Готовьте еще двадцать мин. под крышкой, иногда помешивая. Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать мин. (без крышки). Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту