Топ-100 Куриный паштет с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный паштет с овощами: рецепт

10.11.2023

Куриный паштет с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Французская кухня/Пошаговые рецепты/Паштеты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Фенхель — 30 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • Репчатый лук — 170 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Красное сухое вино — 200 мл.
  • Тимьян — 4 веточки
  • Портвейн — 130 мл.
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Сливочное масло — 450 гр.
  • Арманьяк — 30 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно очистить печень от пленок и кровяных сгустков. Стебель сельдерея очистить от продольных жилок (они очень жесткие, не прожуешь), затем нарубить. Фенхель также произвольно нарубить. Важно вытащить из зубчиков чеснока проростки и стрелки, если они уже появились. Они дадут паштету неприятную горчинку. Нарезать морковь и лук. Налить в сковороду растительное масло; сначала бросить чеснок, подержать его 30 секунд, чтобы он отдал маслу аромат, добавить сельдерей и фенхель, затем морковь, потом лук и начать тушить, постоянно перемешивая, чтобы овощи не пригорели. Через 8–10 мин. добавить к овощам вино. Вино даст цвет, вкус и аромат. Продолжить тушить. Параллельно бросить на раскаленную сковороду печень, быстро обжарить с одной стороны, чтобы поверхность поменяла цвет, затем перевернуть и обжарить в течение нескольких мин.. Через 5 мин. после того, как залили овощи вином, добавить несколько веточек тимьяна. Когда из сковороды с печенью уйдет вся жидкость, залить печень хорошим красным портвейном (100 мл). Посолить, поперчить и тушить в течение 5 мин.. Проверить готовность печени: внутри самых крупных кусков не должно остаться крови, а цвет плоти должен стать розовато-сиреневым. Не надо прожаривать печень полностью. Отставить сковороду в сторону, печень сама доготовится. Через 10 мин. после тимьяна добавить к овощам куриный бульон, он нужен для вкуса. Прибавить огонь, чтобы жидкость скорее выпарилась. Степень готовности овощей проверять по моркови — она должна стать мягкой, никакого аль денте. Закинуть печень в куттер. Сок, оставшийся в сковороде, можно залить в паштет, если он будет слишком плотным. Посолить и поперчить по вкусу, добавить по 30 мл. портвейна и арманьяка. Закинуть сверху овощи и начать перемалывать. Таким станет паштет через 5 мин. в куттере. Добавить к нему полностью размягченное сливочное масло.

2

Оставить перемалываться еще на 5 мин.. Переложить паштет в подходящую емкость и охладить. После охлаждения он немного загустеет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту