Куриный паштет с овощами
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 гр.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Фенхель — 30 гр.
- Чеснок — 20 гр.
- Морковь — 120 гр.
- Репчатый лук — 170 гр.
- Растительное масло — 40 мл.
- Красное сухое вино — 200 мл.
- Тимьян — 4 веточки
- Портвейн — 130 мл.
- Куриный бульон — 300 мл.
- Сливочное масло — 450 гр.
- Арманьяк — 30 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно очистить печень от пленок и кровяных сгустков. Стебель сельдерея очистить от продольных жилок (они очень жесткие, не прожуешь), затем нарубить. Фенхель также произвольно нарубить. Важно вытащить из зубчиков чеснока проростки и стрелки, если они уже появились. Они дадут паштету неприятную горчинку. Нарезать морковь и лук. Налить в сковороду растительное масло; сначала бросить чеснок, подержать его 30 секунд, чтобы он отдал маслу аромат, добавить сельдерей и фенхель, затем морковь, потом лук и начать тушить, постоянно перемешивая, чтобы овощи не пригорели. Через 8–10 мин. добавить к овощам вино. Вино даст цвет, вкус и аромат. Продолжить тушить. Параллельно бросить на раскаленную сковороду печень, быстро обжарить с одной стороны, чтобы поверхность поменяла цвет, затем перевернуть и обжарить в течение нескольких мин.. Через 5 мин. после того, как залили овощи вином, добавить несколько веточек тимьяна. Когда из сковороды с печенью уйдет вся жидкость, залить печень хорошим красным портвейном (100 мл). Посолить, поперчить и тушить в течение 5 мин.. Проверить готовность печени: внутри самых крупных кусков не должно остаться крови, а цвет плоти должен стать розовато-сиреневым. Не надо прожаривать печень полностью. Отставить сковороду в сторону, печень сама доготовится. Через 10 мин. после тимьяна добавить к овощам куриный бульон, он нужен для вкуса. Прибавить огонь, чтобы жидкость скорее выпарилась. Степень готовности овощей проверять по моркови — она должна стать мягкой, никакого аль денте. Закинуть печень в куттер. Сок, оставшийся в сковороде, можно залить в паштет, если он будет слишком плотным. Посолить и поперчить по вкусу, добавить по 30 мл. портвейна и арманьяка. Закинуть сверху овощи и начать перемалывать. Таким станет паштет через 5 мин. в куттере. Добавить к нему полностью размягченное сливочное масло.
Оставить перемалываться еще на 5 мин.. Переложить паштет в подходящую емкость и охладить. После охлаждения он немного загустеет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту