Топ-100 Крекеры с маком и чеддером: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крекеры с маком и чеддером: рецепт

10.11.2023

Крекеры с маком и чеддером

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Европейская кухня/Крекеры
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — ¾ стакана
  • Кукурузная мука — ¼ стакана
  • Мак — 1 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель — ¼ ч. л.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Сыр чеддер — 200 гр.
  • Морская соль
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте пшеничную и кукурузную муку, мак, соль и разрыхлитель. Порубите масло на небольшие кусочки, добавьте смесь с мукой и руками вымесите тесто. Добавьте натертый чеддер и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку холодной воды. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте 2 части. Затем заверните каждый кусок теста в рулет в пленку и охладите около 1 часа. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. С помощью ножа или формочки вырежьте много крекеров в форме луны. Переложите на пергамент. Остатки снова раскатайте. Слегка взбейте яйцо с 1 столовой ложкой теплой воды. Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте крупной солью. Пеките до золотистого цвета 12-14 мин.. Охладите. Испеките оставшиеся крекеры, каждый раз охлаждая лист пергамента для жарки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту