Топ-100 Корзиночки с томатами и рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзиночки с томатами и рикоттой: рецепт

10.11.2023

Корзиночки с томатами и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Европейская кухня/Корзиночки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Сыр пармезан — 150 гр.
  • Молотый черный перец
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 150 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Слоеное тесто — 200 гр.
  • Соль
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куриное яйцо (крупное) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 210 °C и смажьте маслом формочки для выпечки. В глубокую тарелку или миску поместите рикотту. Добавьте яйцо и натертый на терке пармезан. Выдавите чеснок. Добавьте сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка. На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки. Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой — они легко отпадут. С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне. Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем. Выпекайте корзиночки 20-25 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневым. Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту