Топ-100 Консервированный перец чили с томатами: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированный перец чили с томатами: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Консервированный перец чили с томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Перец чили — 1 кг
  • Помидоры — 600 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Каменная соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры бланшировать, порезать кубиками приблизительно по 1-1,5 см.  Лук нарезать полукольцами, затем его обжарить в масле до золотистого цвета. Положить к нему порезанные помидоры и пассеровать до мягкости помидор. Перец не чистим, просто моем и вытираем насухо. Кладём его к помидорам с луком и тушим на среднем огне 10-12 мин.. Посолить, кинуть кориандр, выдавить чеснок перемешать и отключить плиту. Разложить по чистым ½ литровым банкам, положить сверху крышки, стерилизовать 15 мин.. Закрыть банки крышками. Перевернуть и дать постоять при комнатной температуре 1 сутки. Потом убираем. Такой перец хранится до 18 месяцев.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту