Топ-100 Кесадилья с курицей и с чеддером: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кесадилья с курицей и с чеддером: рецепт

10.11.2023

Кесадилья с курицей и с чеддером

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Европейская кухня/Пошаговые рецепты/Кесадилья
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр чеддер — 100 гр.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза
  • Укроп
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Тортильи — 6 штук
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по желанию), обжарить все на небольшом количестве масла, переложить в миску, по желанию, можно добавить мелконарезанный укроп (для свежести). Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 3 мин., помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, подержать на огне еще 1 мин.у и переложить мясо к овощам. Сыр чеддер натереть на крупной терке (также это может быть пармезан, гауда или другой твердый/полутвердый сыр). В тортилью на половину посыпать сыр, затем выложить начинку, сверху — еще слой сыра, накрыть второй половиной тортильи, разрезать пополам (как на картинке) и обжарить на сковороде или гриле в течение 3 мин. одной стороны, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 мин.ы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту