Карпаччо из цыпленка под соусом сациви
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 700 гр.
- Желатин — 10 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Лук — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- Молотый кориандр — 1 гр.
- Хмели-сунели — 1 гр.
- Черный перец горошком — 5 гр.
- Куриный бульон — 200 мл.
- Кинза — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить соус сациви:
2
орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку. Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки. Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть). В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать. Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать. Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 мин.. Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм. Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту