Топ-100 Карпаччо из цыпленка под соусом сациви: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карпаччо из цыпленка под соусом сациви: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Карпаччо из цыпленка под соусом сациви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 700 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Молотый кориандр — 1 гр.
  • Хмели-сунели — 1 гр.
  • Черный перец горошком — 5 гр.
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Кинза — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить соус сациви:

2

орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку. Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки. Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть). В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать. Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать. Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 мин.. Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм. Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту