Топ-100 Капкейки с рататуем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капкейки с рататуем: рецепт

10.11.2023

Капкейки с рататуем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Американская кухня/Капкейк
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сахар — 180 гр.
  • Сыр филадельфия — 120 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 3 гр.
  • Лимонный сок — ¼ ч. л.
  • Сода — 2 гр.
  • Баклажаны — 120 гр.
  • Перепелиное яйцо — 8 штук
  • Цукини — 120 штук
  • Шнитт-лук — 10 гр.
  • Желтый сладкий перец — 90 гр.
  • Красный сладкий перец — 90 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 1 стебель
  • Розмарин — 1 стебель
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мягкий козий сыр — 300 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для крема взять козий сыр, две столовые ложки оливкового масла, приправить перцем и хорошо перемешать. На полчаса убрать крем в холодильник. Мелко нарезать баклажан, цукини, сладкий перец, очень мелко — лук-резанец (четыре пера оставить для украшения). Порубить чеснок. Обжарить все на столовой ложке масла с розмарином и тимьяном. Посолить, поперчить и готовить рататуй еще четверть часа. Соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной кон­систенции. Распределить тесто по формам для кексов, а сверху выложить остывший рататуй: во время выпекания он проникнет в самую суть теста. Поставить формы с будущими кексами в духовку, разогретую до 180 °C, на пятнадцать-восемнадцать мин.. Сделать из перепелиных яиц восемь маленьких глазуний и дать им остыть, пока пекутся капкей­ки с рататуем. Готовые кексы украсить завитками сырного крема, на него выло­жить перепелиные глазуньи — и завершить композицию оставшимися перьями лука-резанца. Их надо разрезать пополам, чтобы из четырех стрелок получилось восемь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту