Топ-100 Имеретинские хачапури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имеретинские хачапури: рецепт

10.11.2023

Имеретинские хачапури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Грузинская кухня/Хачапури
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 550 гр.
  • Молоко 3,2%-ное — 400 мл.
  • Сливочное масло — 45 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Растительное масло — 7 мл.
  • Крупная соль — 11 гр.
  • Сыр сулугуни — 510 гр.
  • Имеретинский сыр — 170 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок мин.. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой. Порции теста раскатать скалкой в круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух. Выложить в центр каждого круга 150 грамм сырной начинки, края теста соединить и защипнуть. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм. Диаметр определяется размерами форм для выпечки. Проколоть хачапури по периметру, отправить в духовку, разогретую до максимума, на десять мин.. Перед подачей смазать корочку пирога маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту