Топ-100 Хумус баклажанный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус баклажанный: рецепт

10.11.2023

Хумус баклажанный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Арабская кухня/Хумус
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 350 гр.
  • Нут — 170 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Кунжутное масло — 50 мл.
  • Лимонный сок — 15 мл.
  • Кунжутные семечки
  • Зерна граната
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положить баклажан и лук в духовку, запекать в течение 40 мин. при температуре 180 °C. Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение 1,5 часа, пока у нута не начнет сходить шкурка. Пробить нут в блендере, добавить сок лимона, пробить. Добавить в блендер баклажан, лук, соль и перец, пробить. Выложить на тарелку, полить кунжутным маслом, посыпать кунжутными семечками, зернами граната и подавать с поджаренным хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту