Топ-100 Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком: рецепт

10.11.2023

Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Европейская кухня/Холодные закуски
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Корень фенхеля — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Филе палтуса — 8 штук
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры черри — 340 гр.
  • Свежий тимьян — 2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230 °C. Застелите большой противень фольгой, оставив длинные края. Смажьте фольгу 1 ложкой масла. На фольгу ровным слоем выложите тонко нарезанный фенхель. Затем слой тонко нарезанных лимонов и сверху рыбу. Посолите и поперчите. Сверху посыпьте нарезанной соломкой морковью и выложите разрезанные пополам черри. Затем разложите 16 веточек тимьяна, заверните в фольгу и поставьте в духовку до готовности, примерно на 12 мин.. Тем временем, в блендере взбейте оставшееся оливковое масло с измельченным чесноком. Посолите и поперчите. Аккуратно откройте фольгу и сбрызните рыбу и овощи масляным соусом. Заверните фольгу и оставьте рыбу остывать на 1 час. Затем поместите на ночь в холодильник. Извлеките веточки тимьяна. Переложите по 1 куску рыбу на каждую тарелку вместе с овощами и соусом. Украсьте дольками лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту