Топ-100 Холодная закуска из баклажанов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодная закуска из баклажанов: рецепт

10.11.2023

Холодная закуска из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Греческая кухня/Холодные закуски
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Репчатый лук — 4 гр.
  • Помидоры — 5 штук
  • Кинза — 50 гр.
  • Красный сладкий перец — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны режем крупными дольками. Солим, чтобы ушла горечь, и оставляем на полчаса. Режем лук полукольцами. Пассеруем до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легко было очистить от кожицы. Болгарский перец запекаем в духовке 40 мин.. Очищаем от кожицы. Режем крупными дольками. Рубим мелко кинзу и чеснок. Баклажаны промываем. Добавляем в лук. Жарим до полуготовности. Кладем болгарский перец и нарезанные дольками помидоры. Тушим 10 мин. на средней температуре. Добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 мин.. Выключаем овощи. Добавить нарезанные зелень, чеснок. Солим по вкусу. Даем остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту