Топ-100 Холодец с морковью и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец с морковью и луком: рецепт

10.11.2023

Холодец с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Русская кухня/Холодец
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Говядина — 7 кг
  • Вода — 10 л
  • Морковь — 250 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину замочить на ночь, промыть. Мясо залить водой, положить очищенную морковь и лук целиком, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 8 часов. После приготовления мясо отделить от кости, разобрать на волокна. Бульон процедить. Формы для холодца смазать растительным маслом, выложить мясо и залить бульоном. Оставить до полного застывания на 2–3 часа, затем убрать в холодильник на 7–8 часов. Подавать на тарелке, украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту