Хацилим
Ингредиенты
- Баклажаны — 600 гр.
- Тахини — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 75 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Кинза — 1 веточка
- Сумах
- Соль
- Пита
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1
Наколоть баклажаны вилкой и запечь в духовке, разогретой до 220 °C, в течение 20–30 мин.. Готовые баклажаны обжечь на открытом огне, чтобы добиться вкуса дымка. Разрезать баклажаны пополам и ложкой выскрести из них мякоть. Порубить ее ножом так, чтобы оставались кусочки. Добавить к баклажанам две ложки с горкой тхина, майонез, измельченный чеснок, оливковое масло, сок одного лимона и соль. Хорошо перемешать. Выложить хацилим в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, украсить кинзой и посыпать сумахом. Подавать с питой.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту