Топ-100 Хацилим: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хацилим: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Хацилим

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 600 гр.
  • Тахини — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 75 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кинза — 1 веточка
  • Сумах
  • Соль
  • Пита
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наколоть баклажаны вилкой и запечь в духовке, разогретой до 220 °C, в течение 20–30 мин.. Готовые баклажаны обжечь на открытом огне, чтобы добиться вкуса дымка. Разрезать баклажаны пополам и ложкой выскрести из них мякоть. Порубить ее ножом так, чтобы оставались кусочки. Добавить к баклажанам две ложки с горкой тхина, майонез, измельченный чеснок, оливковое масло, сок одного лимона и соль. Хорошо перемешать. Выложить хацилим в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, украсить кинзой и посыпать сумахом. Подавать с питой.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту