Топ-100 Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном: рецепт

10.11.2023

Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Европейская кухня/Горячие закуски
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Свежие грибы — 500 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Измельченный свежий тимьян — 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Белое сухое вино — ¼ стакана
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сыр рикотта — 120 гр.
  • Майонез — 45 гр.
  • Сыр моцарелла — 60 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный полукольцами лук и пассеруйте примерно 20 мин., пока не начнет карамелизоваться. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще примерно 20 мин., пока не начнут карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и готовьте еще мин.у. Посолите и поперчите. Влейте вино и дайте выпариться. Переложите половину грибной смеси в блендер и измельчите до состояния пюре. Разогрейте духовку до 180 °C. Оставшиеся грибы смешайте в огнеупорной форме с рикоттой, сметаной, майонезом, натертой моцареллой, пармезаном и грибным пюре. Хорошо перемешайте и запекайте 20-40 мин. до румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту