Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном
Ингредиенты
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 головка
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Свежие грибы — 500 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Измельченный свежий тимьян — 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец
- Белое сухое вино — ¼ стакана
- Сметана — 5 ст. л.
- Сыр рикотта — 120 гр.
- Майонез — 45 гр.
- Сыр моцарелла — 60 гр.
- Тертый сыр пармезан — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный полукольцами лук и пассеруйте примерно 20 мин., пока не начнет карамелизоваться. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще примерно 20 мин., пока не начнут карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и готовьте еще мин.у. Посолите и поперчите. Влейте вино и дайте выпариться. Переложите половину грибной смеси в блендер и измельчите до состояния пюре. Разогрейте духовку до 180 °C. Оставшиеся грибы смешайте в огнеупорной форме с рикоттой, сметаной, майонезом, натертой моцареллой, пармезаном и грибным пюре. Хорошо перемешайте и запекайте 20-40 мин. до румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту