Топ-100 Фаршированные кальмары на тартаре из томатов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные кальмары на тартаре из томатов: рецепт

10.11.2023

Фаршированные кальмары на тартаре из томатов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Авторская кухня/Пошаговые рецепты/Тартар
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Листья кинзы (кориандра) — 4 гр.
  • Эстрагон — 2 гр.
  • Кальмары — 4 шт.
  • Красный сладкий перец — 30 гр.
  • Желтый сладкий перец — 30 гр.
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Чоризо — 4 куска
  • Бакинские помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Салат корн — 1 стебель
  • Шафран — щепотка
  • Молотый кориандр — щепотка
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для фарша нарезать маленькими кубиками красный и желтый сладкий перец, чеснок, три кусочка чоризо и лук-шалот, измельчить тархун. Два кальмара (не очень крупные, примерно по 10 см длиной) также нарезать мелкими кубиками и обжаривать их на сильном огне полминуты, постоянно помешивая. Накалить вторую сковороду и за полминуты обжарить в ней чоризо, затем добавить лук и слад­кий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще мин.у, после чего отправить туда же кусочки кальмаров, чеснок, щепотку шафрановых нитей и тархун. Обжаривать все вместе еще две мин.ы. Взять двух оставшихся кальмаров и отрезать головы. Когда фарш остынет (на это уйдет мин. пятнадцать), с помощью чайной ложки плотно начинить им туш­ки, стараясь при этом не повредить мясо. Края скрепить дере­вянными зубочистками. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить фаршированных кальмаров, головы от них и кусочек чоризо, разрезанный на две или четыре части. Полить все оливковым маслом и обжаривать с каждой стороны ровно мин.у, потом снять сковороду с огня и убрать на три мин.ы в духовку, разогретую до 180 °C. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кожицу мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, щепотку кориандра, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и не­большим количеством оливкового масла. Все перемешать. В центре большой тарелки разместить кулинарное кольцо (лучше не слишком высокое, примерно 3–4 см) и доверху заполнить его тартаром из томатов, утрамбовывая ложкой. Кольцо снять. На тартар из помидоров выложить горячих фаршированных кальмаров, пристроить головы между ними, а кусочки чоризо поместить сверху. Полить блюдо небольшим количеством масла из сковороды, в которой все жарилось. Если никак не удается зафик­сировать фаршированных каль­маров на тартаре, можно использовать деревянные зубочистки для фиксации всей конструкции: просто аккуратно соединить ими кальмаров между собой. В качестве финального штриха украсить блюдо парой листиков корна.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту