Топ-100 Эклеры с копченым лососем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклеры с копченым лососем: рецепт

10.11.2023

Эклеры с копченым лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Эклеры
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное — 113 мл.
  • Пшеничная мука — 136 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Тримолин — 5 гр.
  • Сливочное масло — 46 гр.
  • Копченый лосось — 160 гр.
  • Сливочный сыр — 160 гр.
  • Сливки 33%-ные — 200 мл.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Свекольный сок — 30 мл.
  • Соль
  • Кунжут
  • Кислица

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник влить молоко, добавить масло, тримолин, щепотку соли, довести до кипения. Всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая, заварить на плите 3–5 мин.. Переложить тесто в миксер с насадкой «лопатка», включить на минимальную скорость, постепенно влить яйца, перемешать до гладкой однородной текстуры и переложить в кондитерский мешок. Отсадить маленькие эклеры 6 см в длину на силиконовый коврик, выпекать при 190 градусах 12–13 мин.. Затем достать из духовки и дать остыть. Лосось нарезать средним кубиком и пробить в блендере с сыром, до однородной консистенции. Протереть через сито. Вмешать в лосось сливки, до консистенции крема, и переложить в кондитерский мешок. Для айоли, постоянно перемешивая желтки, влить растительное масло. Взбить до эмульсии, посолить по вкусу и добавить свекольный сок до достижения нужного цвета. Сделать в эклере небольшое отверстие, начинить его муссом из лосося, окунуть верхушку эклера в айоли. Проделать то же самое со всеми эклерами. Подавать, посыпав кунжутом и украсив кислицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту