Топ-100 Драники по-одесски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники по-одесски: рецепт

10.11.2023

Драники по-одесски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Украинская кухня/Деруны/Драники
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель — 400 гр.
  • Репчатый лук — 40 гр.
  • Сметана 20%-ная — 2 ст. л.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 15 гр.
  • Соль
  • Сода — на кончике ножа
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и натереть на средней терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель слегка отжать и соединить с луком, сметаной, посолить и поперчить. Добавить в массу желтки, муку и соду. Все тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки 1–2 см в толщину. Разогреть сковородку. Сбрызнуть маслом. Обжарить драники с двух сторон. Подавать со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту