Топ-100 Дип из печеного чеснока: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дип из печеного чеснока: рецепт

10.11.2023

Дип из печеного чеснока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Греческая кухня/Дип
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Чеснок — 2 головки
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Йогурт — 5 ст. л.
  • Майонез — 45 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 граусов. Разделите головки чеснока на зубчики, но не очищайте их от шелухи. Разложите дольки чеснока на противне и полейте оливковым маслом так, чтобы весь чеснок оказался покрытым маслом. Поместите противень в духовку примерно на полчаса. Чеснок готов, когда при нажатии на зубчик вилкой вы чувствуете, что он мягкий. Извлеките противень и остудите чеснок. Когда чеснок остынет, очистите его от шелухи и отрежьте попки. Разомните чеснок викой до пюреобразного состояния и посолите. Добавьте к чесноку майонез, йогурт и горчицу. Как следует перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с тонкими ломтиками подсушенного хлеба или питами, порезанными на тонкие полоски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту