Топ-100 Буженина из свиной шеи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина из свиной шеи: рецепт

10.11.2023

Буженина из свиной шеи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Русская кухня/Буженина
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Чеснок — 3 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная шея — 1,5 кг
  • Молотый черный перец — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Лавровый лист порошок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть мясо и оставить сушиться. Порезать морковь толстой соломкой длиной 3–4 см.  Головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль на три части. Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до однородности. В мясе длинным острым ножом сделать проколы со всех сторон и поместить в отверстия нарезанную морковь и чеснок поочередно. Разогреть духовку до 180 °C, а кусок мяса обмазать смесью специй и дать полежать 15 мин.. Обернуть мясо фольгой в 4 слоя, поместить в духовку и запекать 2,5 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту