Топ-100 Брускетта с помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с помидорами: рецепт

10.11.2023

Брускетта с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Итальянская кухня/Пошаговые рецепты/Праздничные закуски/Брускетта
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 4 куска
  • Помидоры — 3 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бальзамический крем — 10 гр.
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Зелень — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять мин. (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 °C. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту