Топ-100 Блины с фетой и зеленым луком: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с фетой и зеленым луком: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Блины с фетой и зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 145 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сыр фета — 500 гр.
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Йогурт — 300 гр.
  • Брусника моченая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 мин.. Разогреть блинную сковородку — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности. Жарить около 2 мин. на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 мин.у. Таким образом поступить со всем тестом. Вареную куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Фету промять вилкой или натереть на терке. Лук нашинковать и смешать с курицей, сыром фета и йогуртом. Выложить начинку на блины и свернуть их конвертиком. Обжарить блины на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем запечь в духовке 4 мин.ы при температуре 180 °C. Подавать с моченой брусникой.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту