Блины с фетой и зеленым луком
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Пшеничная мука — 145 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сыр фета — 500 гр.
- Зеленый лук — 30 гр.
- Куриное филе — 600 гр.
- Йогурт — 300 гр.
- Брусника моченая
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 мин.. Разогреть блинную сковородку — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности. Жарить около 2 мин. на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 мин.у. Таким образом поступить со всем тестом. Вареную куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Фету промять вилкой или натереть на терке. Лук нашинковать и смешать с курицей, сыром фета и йогуртом. Выложить начинку на блины и свернуть их конвертиком. Обжарить блины на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем запечь в духовке 4 мин.ы при температуре 180 °C. Подавать с моченой брусникой.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту