Топ-100 Блинчики с мясом в томатном соусе: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с мясом в томатном соусе: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Блинчики с мясом в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 100 гр.
  • Помидоры черри — 50 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 70 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежий перец чили — 30 гр.
  • Молотый кумин (зира) — 5 гр.
  • Кинза — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Сахар — 3 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Помидоры — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреть в до комнатной температуры (не нагревайте слишком сильно). Затем в молоко добавить яйца, муку, соль, сахар по вкусу. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. В конце можно добавить немного растительного масла. Дать замешанному тесту постоять мин. 10–15. Затем на тефлоновой сковороде для блинов пожарить тонкие блинчики. Говядину нарезать небольшими брусочками длинной 3 см.  Лук и перец чили нарезать маленьким кубиком, а томаты черри — на четыре части. На плите разогреть сковородку с растительным маслом и начать обжаривать лук и перец чили. Спустя пару мин. туда добавить нарезанное мясо и продолжать готовить почти до готовности, добавить соль и перец по вкусу. Затем добавить томаты протертые, помидоры черри и кумин. Продолжать готовить на слабом огне. Как только соус станет густеть, добавить сливочное масло и рубленую кинзу (если нужно, добавить соль и перец по вкусу). В блинчик выкладываем небольшое количество мяса (старайтесь без соуса). И заворачиваем, подогнув его по краям. И так все блинчики. Затем выкладываем блинчики на тарелку и сверху поливаем соусом, который остался от фарша.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту