Топ-100 Битые огурцы с орехами кешью: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Битые огурцы с орехами кешью: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Битые огурцы с орехами кешью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Огурцы — 3 шт.
  • Кешью — 20 гр.
  • Кунжутные семечки — 10 гр.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Тыквенное масло — 1 ч. л.
  • Устричный соус — 1 ч. л.
  • Зеленый лук
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Семена кориандра — щепотка
  • Свежая кинза (кориандр) — 1 веточка
  • Сок лайма — 1 ч. л.
  • Тростниковый сахар — 1 ч. л.
  • Перец чили
  • Имбирь
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать огурцы на четвертинки. Каждую уложить семенами вниз и побить ножом до хруста. Можно предварительно обернуть пленкой. Затем то, что осталось от огурцов, нарезать наискосок на ромбы. Сложить в глубокую салатницу. Нарезать перчик чили. Нарезать соломкой имбирь. Добавить к огурцам. Можно добавить еще зеленого перца. И выжать сок из половинки лайма. На сковороде прокалить горсть кориандра, растереть его в ступке вместе с чайной ложкой сахара до пудры. Всыпать в огурцы. Туда же влить две столовые ложки соевого соуса, одну рисового уксуса, по ложке любого ароматного масла. Все перемешать. Попробовать, довести до вкуса. Добавить горсть любых орехов (лучше кешью), горсть листиков кинзы, горсть семян кунжута (их тоже можно предварительно прогреть). При подаче сверху бросить горсть мелкорезаного зеленого лука и влить столовую ложку устричного соуса, если есть.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту