Топ-100 Быстрая баклажанная икра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрая баклажанная икра: рецепт

10.11.2023

Быстрая баклажанная икра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Европейская кухня/Баклажанная икра
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 штук
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Майонез — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На противень выложить баклажаны, предварительно помыв, и проколоть в нескольких местах вилкой. Загрузить в духовку на 30 мин., заранее разогрев ее до 200 °C. Вы можете варьировать время приготовления баклажанов, главное, чтобы баклажаны в итоге получились мягкими и немного уменьшились в размере. Вытащив из духовки, остудить баклажаны, очистить от кожицы. Затем 3 помидора залить кипятком, чтобы можно легко снять кожицу. Баклажаны, помидоры, чеснок размельчить в блендере/мясорубке. Остался последний шаг — поперчить, посолить по вкусу и добавить немного майонеза.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту