Топ-100 Баклажаны жареные с гранатом и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью: рецепт

10.11.2023

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Грузинская кухня/Пошаговые рецепты/Горячие закуски
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Гранаты — ½ шт.
  • Рафинированное масло — 50 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда. Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой. Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности. Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо. Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту