Топ-100 Баклажаны в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в томатном соусе: рецепт

10.11.2023

Баклажаны в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Итальянская кухня/Веганская еда/Томатный соус
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 175 мл.
  • Баклажаны — 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите баклажаны и порежьте их кубиками. Потом сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите 15 мин.. Слейте и обсушите в дуршлаге. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, отправьте туда мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 мин., пока он не зарумянится. Добавьте лишенные кожи и мелко порезанные помидоры — и готовьте еще 10 мин., раздавливая их лопаткой. Дайте соусу немного остыть, потом в блендере превратите го в пюре, верните в сковород, вмешайте сахар и добавьте баклажаны. Посолите по вкусу и готовьте на медленном огне еще 10 мин.. Подавайте сразу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту