Топ-100 Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами: рецепт

24.12.2023

Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Грибы маринованные — 80 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репа — 2 шт.
  • Коренья — 2 гр.
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Петрушка — 1 гр.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Топленое масло — 2 ст. л.
  • Майоран — 1 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину вместе с луковицей, корнем сельдерея и морковью опустить в холодную воду и варить на протяжении двух часов. Через час после начала варки посолить.

2

Затем бульон процедить, лук и коренья выбросить.

3

Говядину порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.

4

 В глиняный горшок опустить квашеную капусту, залить ее половиной литра кипятка, добавить топленое масло. Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 ° на время, пока готовится бульон.

5

 Как только капуста станет мягкой, тут же вынуть ее и объединить с говядиной и процеженным бульоном.

6

 Сухие грибы и на четыре части разрезанную картошку сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды и поставить на огонь.

7

 Как только вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова опустить довариваться в грибной бульон.

8

Готовую картошку вынуть, размять вилкой и вновь опустить в грибной бульон.

9

После готовности грибов вылить содержимое кастрюли в мясной бульон.

10

К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу, нарезанные соломкой морковь и репу, нашинкованные кружками стебли сельдерея.

11

Добавить лавровый лист, размолотый черный перец, майоран и соль.

12

Довести до кипения, заправить мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку при температуре 100 °.

13

В духовке щи могут стоять от часа до нескольких ч., отчего они приобретают лучший и более своеобразный вкус.

14

Затем заправить мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком, дать настояться в течении примерно 15 мин.

15

Перед подачей на стол заправить  солеными грибами крупно нарезанными и сметаной прямо в тарелках.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту