Топ-100 Зелёный борщ со щавелем и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёный борщ со щавелем и яйцом: рецепт

24.12.2023

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Вода — 2.5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить зеленый борщ с щавелем? Нам понадобится мясной бульон. Для этой цели необходимо взять свинину с косточкой или ребра, залить холодной водой и довести до кипения. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снимать. Варите мясо на медленном огне в течение часа. Затем мясо извлеките и переберите от костей. Бульон процедите и верните в него мясо. Доведите все снова до кипения.

2

Очистите овощи от кожуры и промойте в проточной воде.

3

Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Как выбрать кастрюлю читайте по ссылке в конце этого рецепта.

4

Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 5 мин. на среднем огне. Затем выложите готовую зажарку в кастрюлю с супом.

5

Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 мин. Затем залейте их холодной водой и остудите. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Добавьте нарезанные яйца в суп. Для аромата добавьте один лавровый лист. По вкусу посыпьте солью и специями.

6

Свежий щавель промойте в проточной воде, чтобы удалить все загрязнения и нарежьте его. Когда в супе картофель станет мягкий, можно добавлять щавель. Вместе с щавелем доведите все до кипения

7

Вместе с щавелем доведите все до кипения и выключите. Кипятить щавель нет необходимости. Поэтому добавляйте его в суп в самом конце варки, перед выключением. Готовый зеленый борщ накройте крышкой и дайте немного настояться.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту