Топ-100 Уха из головы сазана: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из головы сазана: рецепт

24.12.2023

Уха из головы сазана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Пшено — 70 гр.
  • Сазан — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить рыбный суп уху из головы сазана? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас помимо головы есть еще парочка стейков от туловища рыбы или хвостовая часть, можете тоже использовать их в супе - уха получится только наваристее и вкуснее. Голову сазана тщательно промойте и удалите жабры. Снова хорошо промойте рыбу. В ней не должно остаться сгустков крови, которые окрасят бульон в некрасивый коричневый цвет.

2

Стебли сельдерея нарежьте не очень длинными брусочками, чтобы они смогли поместиться в кастрюлю. Листики со стеблей обдирать не нужно.

3

В кастрюлю выложите голову сазана, сельдерей, целую луковицу, лавровые листья, горошины душистого перца и соль. Залейте рыбу холодной водой и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 30 мин., снимая пену. Голова должна хорошо вывариться и отдать бульону все свои соки.

4

Пока варится бульон, промойте пшено до чистой воды и обсушите.

5

Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.

6

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

7

Из готового бульона выньте разварившуюся луковицу, сельдерей, горошины перца и лавровые листья. Они больше не понадобятся. Голову сазана также выньте, но не выкидывайте. Готовый бульон процедите через сито или марлю в чистую кастрюлю. Верните кастрюлю с бульоном на средний огонь и снова доведите до кипения.

8

В закипевший бульон выложите морковь, пшено и картофель. Варите, помешивая, при слабом кипении примерно 20 мин. до готовности картофеля и пшена.

9

Пока варится картофель, из головы сазана выньте все мясо, которое в ней есть. Если у вас помимо головы варились, хвост и куски рыбы, также отделите мясо от костей.

10

Когда овощи и пшено будут готовы, добавьте к ним мясо с рыбы. При необходимости уху досолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться 15 мин.

11

Рыбный суп уха из сазана готов! Разлейте его по тарелкам и при желании посыпьте рубленой зеленью.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту