Топ-100 Куриный суп с лапшой и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с лапшой и яйцом: рецепт

24.12.2023

Куриный суп с лапшой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 600 гр.
  • Лапша — 50 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 10 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить куриный суп с лапшой и яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать любые части курицы или просто порубить целую курицу на части. Лапшу можно взять готовую или приготовить самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на рецепт домашней лапши.

2

Кусочки курицы залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите примерно 25-30 мин. Затем отделите мясо от костей и верните в процеженный бульон. Как выбрать кастрюлю для варки супа читайте в конце этого рецепта.

3

Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю к курице. Оставьте варить мин. на 15.

4

В это время подготовьте зажарку из лука и моркови. Очищенный овощи измельчите удобным способом и обжарьте пару мин. с добавлением небольшого количества растительного масла. Подготовьте яйцо. Его можно в сыром виде взболтать в миске и вылить в кипящий суп. А можно отварить и добавлять в таком виде. Нам по вкусу заранее сваренное яйцо. Добавьте зажарку и яйцо в суп. По вкусу подсыпьте соль и специи.

5

Следом добавьте лапшу и проварите все вместе несколько мин., опираясь на время варки лапши (оно указано на упаковке). Снимите суп с огня когда лапша станет почти готова. Добавьте в кастрюлю немного зелени. Оставьте суп немного постоять под крышкой. За это время лапша дойдет, но не будет разваренной. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту