Топ-100 Суп с копчеными крылышками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с копчеными крылышками: рецепт

24.12.2023

Суп с копчеными крылышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриные крылышки — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Соль
  • Специи сухие
  • Растительное масло — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить суп с копчеными крылышками? Подготовьте все необходимые продукты. Копченые куриные крылышки разрежьте по суставам на три части, кончики убирите.

2

Положите крылышки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит и поднимется пена, всю воду слейте. Можно на этом этапе ополоснуть кастрюлю, чтобы она была чистой, без остатков пены на стенках. Крылышки тоже ополосните под проточной водой. После этого залейте свежую воду в таком же количестве. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доводите содержимое до кипения.

3

Пока варится бульон, подготовьте овощи. Картошку очистите, помойте и нарежьте удобным для вас способом. Лук очистите и нарежьте средним кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

4

Когда бульон закипит, выньте крылышки и положите в кастрюлю подготовленный картофель. Бульон посолите по вкусу, добавьте специи (у меня смесь "Для супа"). Доводите все до кипения и варите в течение 10 мин. При необходимости добавьте ещё соли или немного приправы.

5

Пока картофель варится, приготовите зажарку. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте на неё рафинированное растительное масло и прогрейте его. Выложите на сковороду сначала лук и обжарьте его в течение 3 минут; затем добавьте морковь. Обжаривайте овощи при помешивании на умеренном огне примерно 10 мин. За это время они должны стать мягкими и хорошо притомиться.

6

Плавленный сыр натрите на крупной терке.

7

Через 10 мин. после закипания бульона с картофелем, положите в кастрюлю овощную зажарку, крылышки и натертый плавленный сыр. Варите на медленном огне при нечастом помешивании до полного растворения сыра. Выключите огонь и дайте супу настояться. При подаче можно посыпать суп измельченной свежей зеленью: зеленым луком, укропом или петрушкой.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту