Топ-100 Борщ со свежей капустой свеклой и мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом: рецепт

24.12.2023

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста — 200 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Вода — 2.5 л
  • Зажарка:
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить борщ со свежей капустой, свеклой и мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую. Овощи хорошо помойте от загрязнений и очистите от кожуры.

2

Свинину можно использовать любую часть. Но если варить свинину на кости, то бульон будет получаться более наваристый. Поместите свинину в холодную воду, доведите до кипения и варите 1-1,5 часа. При закипании снимайте пенку, которая будет появляться. Готовый бульон процедите. Мясо нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю.

3

Капусту нашинкуйте, а картофель нарежьте на кусочки.

4

Выложите капусту и картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и оставьте вариться мин. на 15.

5

В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.

6

На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук и морковь в течение 4-5 мин. на небольшом огне. Затем добавьте в зажарку нарезанные помидоры. Обжаривайте все вместе еще 4 мин.. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие.

7

Готовую зажарку выложите в кастрюлю.

8

Отдельно обжарьте свеклу, натертую на терке. Добавьте к ней немного томатной пасты. Она придаст борщу небольшую кислинку и насыщенный цвет. На жарку свеклы уйдет еще мин. 5-За время жарки она немного уменьшится в размере.

9

Выложите обжаренную свеклу в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. По вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Кипятить со свеклой борщ не надо. От этого он потеряет цвет. Готовый борщ накройте крышкой и оставьте постоять мин. на 15-20, чтобы он немного настоялся.

10

Готовый борщ подавайте украсив зеленью и добавьте ложечку сметаны.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту